вторник, 20 августа 2013 г.

TheMountainman 17.08.2013


Про все с самого начала: регистрация случилась в марте, хотелось чего-то длиннее и выше/круче, чем уже сделанное, хотя перешагнуть на дистанцию с 3-значной длиной так и не решаюсь ;-). Выбирал между TheMountainman Ultra и Irontrail T-80, первый вариант больше подошел, потому что гармонично складывался с отпуском на Родосе в конце июля-начале августа.

Про подготовку: в конце зимы прикинул стратегию подготовки.

Во-первых, техника. Прибился к Iloverunning: мне понравилось, как работают тренеры, и основная тренировочная база рядом с работой. Ну, и дисциплинирует… Уже писал об этом в предыдущем посте.

Во-вторых, соревнования. Два полумарафона в мае, в конце июня десятка. Мало, конечно…

В-третьих, объем. С этим хуже всего, потому что по сравнению с пиковым 2007 я гораздо хуже восстанавливаюсь, и приходится осторожно балансировать тренировочный объем, нагрузку на работе и все остальное.

В четвёртых, спецподготовка. К горам нужно готовиться в горах, а где у нас горы? Пошел проверенным путем – горки (Ромашково, Крылатское, Битца), два трейла во Французских Альпах (45 в мае и 100 за два дня в конце июня) для разгона, и хотя бы одна тренировка с горками в неделю. Подготовительные трейлы получились удачно, достаточно тяжелыми, но не изматывающими. Из нового в этом году отдал около 30% времени специфических тренировок спускам (например, быстро вверх, сразу же быстро вниз, чем круче, тем лучше, отдых). Еще взял в руки палки, рассчитывая сберечь ноги на крутых подъемах. Тренировки с палками делал в Крылатском, забегая в лоб на лыжную гору, в Ромашкове (так же бегал на Лысую), и на Родосе, тоже в лоб в гору подлиннее и покруче. Длительные тренировки (2-2.5 часа) легли хорошо, а вот дольше получилось только один раз – в середине июля пробежал ночные 33 после соревновательных 10.

В-пятых, травмы. Это самая больная часть подготовки за последние 4-5 лет. Я изо всех сил осторожничал всю весну, берег правый голеностоп, и вроде получилось. К сожалению, «пришла беда откуда не ждали» - на третий день виндсерфинга на Родосе, заходя в поворот, грохнулся правым коленом об доску. На следующее утро, кроме ссадины на все колено обнаружил, что правый голеностоп отек и болит… два дня не бегал, ходил пешком по часу-полтора. Боль при тыльном сгибании стопы так и осталась, до самого старта я изо всех сил старался избегать «опасного» положения, пришлось отказаться от некоторых СБУ и силовых.

Про логистику: старт и финиш меньше чем в часе от Люцерны, хорошо сопряженные поезда/подъемники. Залетал в Цюрих, ночевал в 500 м от вокзала в Люцерне. Немного не повезло, потому что ровно на выходные гонки железную дорогу между Люцерной и Хергисвилем закрыли на ремонт, так что добавилась еще одна пересадка автобус-ж/д. Впрочем, это не слишком увеличило время доезда…

Про организацию: 150 добровольцев, все очень компактно и без изысков. Тем не менее, в пятницу вечером кормили макаронами до упаду, на всех ПП пойло и еда, трасса размечена, стоят 5-км указатели (в обратном порядке), в нескольких местах ПП образовался стихийно, как я понял, усилиями местных. Помимо ПП на трассе стоят спасатели, в основном около технически сложных участков (скальные гребни, крутые спуски и т.п.). Из необычного - душ на финише сделан в отеле на верхней станции подъемника, мужчинам отдали 3 номера. Можно помыться и переодеться перед спуском в цивилизацию. Еще нетривиально встречали на финише: за 20 м до арки стоит камера и лежит коврик, читающий чип. Комментатор на финише видит, кто сейчас появится из-за угла, и каждого привечает по имени, и откуда. После финишных ковриков выдают стакан воды (очень правильно, потому что финиш после почти 1000 м вверх на 6 км, последние 300 вертикальных метров крутым серпантином), и финишный подарок. Кормушка на финише отсутствует, есть вода и пиво(!).

Про погоду: в пятницу в Люцерне было жарко, прогноз был 15-28, возможны грозы. На автобус в 4:45 шел в коротком, перед стартом на 1800 м накинул ветровку, снял ее за минуту до старта. Между 12 и 14 солнце стало припекать, как раз я шел в длинный подъем от перевала, ветра нет, пришлось сильно сбавить темп. К 15 набежали облака, и трасса вышла на высоту около 2000 м, ветерок. После 19 стало прохладно, после финиша я стал застывать минут через 15.

Про трассу: почти сплошь ненаселенная местность, не более 10% дорог, да и те больше грунтовые со щебнем. Ближе к концу щебень на дороге ощущается подошвой, как будто бежишь босиком. Технически все несложно, потребность в третьей точке опоры не случилась ни разу, не было ни лазания через бревна или по скалам/валунам, ни луж/грязи, ни крутых скользких подъемов/спусков. Между верхней (2200) и нижней (980) точками поместились все горные зоны растительности, кроме тундры. На лугах полно коров, звон ботал слышен далеко, и много навоза. Еще много калиток/турникетов/загородок  в изгородях. На одном из турникетов поцарапал колено о столбик, только на финише обнаружил, что прибежал с засохшим подтеком крови на голени (то-то на каком-то ПП ребята из медпомощи спрашивали, все ли у меня в порядке). Из необычного - пара километров трассы проходит по болоту на высоте 1700-1800м, тропа выложена гатью из бревен, бежать неудобно, идти тоже не очень. Бóльшая часть трассы проходит по открытой местности, великолепные виды на горы, выше 2500 со снегом, ниже – скалы, луга, лес, много озер в больших долинах. Пока солнце было невысоко, и когда стало садиться, великолепная игра лучей на склонах, скалах, облаках… Кое-что удалось сфотографировать на ходу…

Про стратегию: поскольку и дистанция, и перепад чуть больше ранее сделанных, осторожно планировал попасть в интервал 12-14 часов, в зависимости от обстоятельств (главным образом, погоды - если жарко, скорость падает от перегрева и обезвоживания, если дожди - грязь тормозит, и выше риск стерпеть ноги). В результате двигался в комфортном темпе, пару раз залез в 4 зону на подъеме, остальное обработал в 2-3. Тренировки с палками хорошо сказались, движение в крутой подъем напрягало меньше, на плоский бег больше 10 минут и тем более длинные спуски убирал палки за спину. С некоторым навыком это почти не тормозит. В отличие от предыдущих трейлов, почти не пропускал ПП. Пил воду, ел апельсины - в дополнение к своим батончикам, минут на 5 присаживался, вытряхивал камешки из обуви. В середине маршрута сменил носки. Пока были силы, фотографировал, пару раз для этого остановился. Стратегия оказалась оправданной: большинство обгонявших меня на ПП были съедены в течение 30-40 мин после. Как обычно бывает на длинных дистанциях, пелотон, в котором крутишься почти всю дистанцию, рвется ближе к финишу. На длинном подъеме после 35 км я пропустил вперед человек 10, был сильно удивлен, когда стал собирать их за 60 км. Трое из этих 10 дотянули у меня за спиной до последнего подъема и ушли вперед, правда, и мне досталось 3-4 человека на этом самом последнем подъеме.

Про еду/питье: на старт вышел с литром воды в бурдючке, каждые полчаса прикладывался, три раза доливал, еще пил на каждом ПП (ну, пропустил первый, через полчаса после старта), на второй половине дистанции на каждом ПП заливал в себя не меньше полулитра, и ощущения перебора не было ;-). Ел батончики, по 1 в час, апельсины на ПП

Про снаряжение: бежал в коротком, с обычным своим рюкзачком Karrimor, 15 л, два боковых кармана на молниях, до которых легко дотягиваюсь на ходу, бурдючок на 1.5 л, внутри ветровка и длинные штаны, бандана, фонарик, эл.бинт, блестящая пленка (это все обязательное снаряжение), пара носков (сменил на полдороге, выкинул старые), фотоаппаратик. Палки-телескопы, выставил длину 120, включал их в подъем, впечатление очень положительное (по плоскому и вниз вешал их на рюкзак, на моей скорости не сильно мешают). На ногах купленные после июньской сотни Salomon Wings 3, обкатал их на Родосе и в Ромашкове, по результату доволен этими кроссовками.

Про самочувствие и настроение: до 35 км шел/бежал в свое удовольствие, вертел башкой по сторонам, фотографировал, считал темп и километры, припоминал детали карты, в общем «турист» (© Ерохин).

За перевалом Brunigpass стало припекать, и скорость на очередном подъеме сильно упала. Этот тяжелый этап тянулся пару часов, пока трасса не вышла повыше, на лесистый гребень 1600-1800 м, и тут меня отпустило (и попрохладнее на высоте, и облачка набежали), я нашел ритм движения, позволявший бежать по мягкой тропе, переходя на шаг в короткие подъемы, стал собирать ранее обгонявших меня. Около 10 км по этому гребню оставили очень приятные воспоминания: мягкая тропа короткими волнами вверх-вниз (типа Арсеньевских горок в Ромашкове), негустой смешанный лес, немного корней и камней, крутой обрыв слева и склон поположе справа.

Снова потяжелело на спуске с этого гребня – больше 55 км пройдено, длиннющая дорога со щебенкой и несколькими фрагментами асфальта, и хоть сдохни, а нужно бежать. Стопы уже горят, но мышечной боли в 4-главых нет, и колено поднимается, так что пусть символическая, но фаза полета есть. Уже понятно, что дело идет к финишу, и можно прикидывать, с каким временем буду там ;-). Настроение лучше, но скорость невысокая, и, видимо, на последнем подъеме будет еще падать.

За 6 км до финиша трасса сворачивает налево и уходит круто вверх. «Ну вот, момент истины», - сказал я себе вслух, доставая палки… До выхода из зоны леса (около 1500 м) выдержал взятый темп, пропустил ПП перед последним взлетом. Вот тут стало тяжело, 4-главые заныли, и дышу как будто бегу в эту гору, а не зашагиваю пешком с палками…

Когда тропа перевалила через плечо горы, стала видна станция подъемника под вершиной, до нее метров 300 по вертикали, солнце еще подсвечивает скалы над ней, хорошо видны люди, идущие по крутому серпантину к финишу. Сколько осталось времени? Минут 15-20? К боли в 4-главых и горящим стопам добавилось проскальзывание щебенки на тропе. Посреди этого взлета пропустил вперед одного человека и обогнал двух, все это на странной смеси отупения, злости и радостного предвкушения.

По ступенькам, ведущим к площадке с финишной аркой, заставил себя бежать. Комментатор подгонял по имени, было бы стыдно не включиться -;)

Про отходняк: больно стало через несколько минут после финиша. Это даже не боль, а очень противное общее ощущение дискомфорта в ногах, заставляющее постоянно переминаться с ноги на ногу и менять положение ног сидя. Поскольку солнце уже зашло, и стало ощутимо холодать, ушел внутрь станции подъемника. Все полтора часа после финиша, пока помылся, переоделся, спустился к поезду, меня колотила дрожь и болели ноги. До гостиницы дошел уже бодрее, а утром пошел по лестнице вниз почти без боли. Ногти целы (правда, на правой ноге их не осталось - все сошли :-=(), ничего не натер, руки и плечи не тревожат.

1 комментарий: